Ресторан Плёсского Яхт-клуба расположился в старинном купеческом особняке на набережной у главной городской пристани. На первом этаже – Погребок (много дерева, соленья, связки лука, окорока). На втором – Гостиная со стенами в полосочку, пальмами в кадках и фотографиями старого Плёса. Мансарда и две бильярдные предназначены только для членов клуба.

 
  В старой кухне

                         В старой кухне

 

Мансарда Яхт-клуба  

               Мансарда Яхт-клуба  

Примечательно, что стены 1-го и 2-го этажей украшены картами и постерами из коллекции владельцев особняка. Здесь можно увидеть и часть их обширного собрания ресторанных счетов, свидетельствующего о широкой географии путешествий и о любви к хорошей кухне. При входе — фотографии знаменитостей, стены украшены рисунками, подаренными Зурабом Церетели. В меню — блюда современной русской кухни и волжские специалитеты.

 

                               Гостинная Яхт-клуба

                                               Гостиная Яхт-клуба

                     

Домашние настойки   

                                            Домашние настойки

 

А пить принято домашние настойки и наливки – гордость Яхт-клуба. Они на «ура» расходятся по немаленькой цене 190 руб. за 50 г., и если на бутылке клюквенной написано «рекомендация губернатора», то калгановая – «рекомендация мэра города», а, скажем, можжевеловая – «выбор главы Ростуризма». На здоровье! Ценятся и здешние десерты. «Просто колпак срывает», – простодушно заметил один из виднейших ивановских чиновников, попробовав маковый торт.

Курить разрешено только в Погребке с 22 часов. В ресторане не танцуют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте, чем угощает наших гостей шеф-повар Дмитрий Фролов.О нём писали Forbes, Robb Report, Мезонин, Афиша-Мир, Известия и другие           


155555, Ивановская область,
Плёс, ул. Советская, д.43
Телефон/факс: +7 (49339) 4-35-89,  4-37-44
Заказ столиков в Погребке по телефону: 8-903-889-22-64